フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

じろう 冬のメニュー 越谷市川柳町

投稿日:2015年12月19日 更新日:

会社の近所のお蕎麦屋さん「じろう」ここは夏場にオープン

されたばかりのお蕎麦屋です。じろうでは初めての方は

冷たいお蕎麦を食べてください・・・店内全面禁煙と

そばの風味に拘っておりお値段も少々高め。

本日は土曜日で会社は休みですが加工の立ち会いと

残務がございますので休日出勤で〜ランチに「じろう」へ・・・

じろう 鴨かけそば

 

今回で5回目の訪問です!!今まで食したメニューは

牡丹そば、天ぷら付き牡丹そば、かもつけ、キタワセソバ(追加そば)

と全て冷たいそばばかりを食べておりますが

今日は温かいそばをチャレンジ!「かもかけそば」1450円也を

注文しまして待つこと7分出てきましたそばは

キタワセソバを使用した「かもかけそば」汁は甘めで

鴨を煮こまないで焼いて載せていいるだけです。

よって汁は透き通った汁・・・個人的には

鴨を煮込んで脂が出ている汁の方が好みです。

やはりこの「じろう」は冷たいそばの方が

そばの風味がしっかりと感じられて好みです!

越谷そば じろう

特に風味を感じたい時には牡丹そばがオススメです。

温かいそばは冬季(11月〜3月まで)のみのメニューだそうです!

 

今度は休みの日にプラっと来て、天ぷらとそばがき

でも摘みながら日本酒をチビチビと飲んで

締めは牡丹そばでも食べたいですね〜

また株式会社藤田(越谷)の近くなので工場見学や

印刷の立ち会い時には是非ともお昼時に来社頂きまして

そばの風味が利いている「じろう」のお蕎麦を一緒に食べませんか?

 

本職は・・・

商品を包むパッケージやSPツール、ディスプレイツールなんて作ってます!!

株式会社藤田 藤田弘

http://www.p-fujita.com

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

-フジタ
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

京都 焼肉の名門「天壇」祇園店のおすすめメニューは?

焼き肉屋さんで久しくユッケは見ておりません〜 サクラユッケは結構見かけますが 牛肉のユッケは調理方法が特殊なのと 加熱して捨てる部分が多いので お値段が割高になるので 頼むお客様も少ないのでしょうか? …

3つ折りブリスターパックを発見!

弊社で企画・設計させて頂きました「3つ折りブリスターパック」を 店頭で発見しました!!この3つ折りブリスターパックの 凄い所はデザインセンスが良くて商品が浮いているように 見えて超カッコ良い〜 そんな …

検査カメラ装置の設備投資をしました!

打ち抜きの機械は通称「オートン」と言いまして 抜き型をセットして用紙を自動で送り出して打ち抜く機械です! 弊社には大小3台の「オートン」がございます。 大型の機械2台には「検査カメラ装置」を 1年前か …

女性向けのアイコスカスタムシールを制作!

アイコス流行ってますね〜 アイコスはフィリップ・モリス社製の 電子タバコでタバコを吸う方なら一度は 口にした事があるかと思います! そんなアイコスも無機質なボディーを 華やかに演出出来る「アイコスカス …

30年ぶりの訪広!

高校3年生の時に 岡山〜広島〜山口と修学旅行の際に 訪問した広島へお盆休みを使い2度目の訪広。 今年はオバマ大統領も広島へ訪問をきっかけに 是非とも広島へ・・・行きたかった!!思いが現実に・・・ やは …