フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

じろう 冬のメニュー 越谷市川柳町

投稿日:2015年12月19日 更新日:

会社の近所のお蕎麦屋さん「じろう」ここは夏場にオープン

されたばかりのお蕎麦屋です。じろうでは初めての方は

冷たいお蕎麦を食べてください・・・店内全面禁煙と

そばの風味に拘っておりお値段も少々高め。

本日は土曜日で会社は休みですが加工の立ち会いと

残務がございますので休日出勤で〜ランチに「じろう」へ・・・

じろう 鴨かけそば

 

今回で5回目の訪問です!!今まで食したメニューは

牡丹そば、天ぷら付き牡丹そば、かもつけ、キタワセソバ(追加そば)

と全て冷たいそばばかりを食べておりますが

今日は温かいそばをチャレンジ!「かもかけそば」1450円也を

注文しまして待つこと7分出てきましたそばは

キタワセソバを使用した「かもかけそば」汁は甘めで

鴨を煮こまないで焼いて載せていいるだけです。

よって汁は透き通った汁・・・個人的には

鴨を煮込んで脂が出ている汁の方が好みです。

やはりこの「じろう」は冷たいそばの方が

そばの風味がしっかりと感じられて好みです!

越谷そば じろう

特に風味を感じたい時には牡丹そばがオススメです。

温かいそばは冬季(11月〜3月まで)のみのメニューだそうです!

 

今度は休みの日にプラっと来て、天ぷらとそばがき

でも摘みながら日本酒をチビチビと飲んで

締めは牡丹そばでも食べたいですね〜

また株式会社藤田(越谷)の近くなので工場見学や

印刷の立ち会い時には是非ともお昼時に来社頂きまして

そばの風味が利いている「じろう」のお蕎麦を一緒に食べませんか?

 

本職は・・・

商品を包むパッケージやSPツール、ディスプレイツールなんて作ってます!!

株式会社藤田 藤田弘

http://www.p-fujita.com

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

-フジタ
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

さっぽろ ジンギスカン本店の裏ワザ

札幌にはジンギスカンのお店が一杯ございますが 中でも一番美味しいお店は さっぽろ ジンギスカン本店では無いでしょうか? ジンギスカンって臭みが有り 噛み切れないなんて?イメージがありませんか? この「 …

3つ折りブリスターパックを発見!

弊社で企画・設計させて頂きました「3つ折りブリスターパック」を 店頭で発見しました!!この3つ折りブリスターパックの 凄い所はデザインセンスが良くて商品が浮いているように 見えて超カッコ良い〜 そんな …

ちょっと内緒なオトナの工場見学

子供はNGな工場見学って知ってますか? ムフフで楽しみな大人の工場見学へ行って参りました! 大人の工場見学は「ビール工場」でーす。 場所は沖縄の「オリオンビール」へ行って参りました〜 ひとグループ15 …

日吉歯科 汐留の体験記 第4回

今回は麻酔を注射して 歯周病になっている右上の奥歯2本の歯石を取り除く治療です! 今日は担当の歯科衛生士さんがお休みとの事で 急遽、別の歯科衛生士さんの登場〜!! 診察室もいつもの場所では無く 第一診 …

草加加賀廣満席に付きパリ食堂エルブへ

草加加賀廣に鉄板焼き上レバー焼きや上タン焼きを 食べたいなぁ〜と思い訪問したら・・・満席! しかも5組み待ち!わぁ〜待ってられないし〜 他に行こうと思いふっと2階を見上げると 草加パリ食堂なんて看板が …