越谷の「鰻重(うなしげ)」は会社から車で3分程度で
行ける「うな重」がメッチャ美味しいお店です!
「鰻重(うなしげ)」との初めての出会いは20年くらい前かな〜
当時は1500円だったかな?そこから1800円〜1995円〜2500円
最高値は3000円以上に値上がりした事も・・・仕入れの値段で
鰻は変動しますからね〜この「鰻重(うなしげ)」は良心的で
下がる事もあるんです!!最近は2880円で安定しております。
越谷市川柳町3-73-8
電話048-987-8551(予約出来ます)
このお店は凄いんです〜どこが凄いのか?
お昼の部は多分30食くらいで閉店。
12時半くらいでも今日の鰻は終了しましたと
言われてしまいます。
夏場は開店と同時に
「予約で一杯です」と看板が出てSOLD OUT!!
夕方もダラダラ営業してません。
18時には終了している事も多く
近所の鰻ファンや常連さんで夕方は直ぐに閉店。
これだけ繁盛店ですとお店を大きくしようとか
支店を出そうとか営業時間を長くしようとか?
もっと稼ごうと思う所でしょうが、この「鰻重(うなしげ)」は
そんな考えは無く出来る分だけの鰻でしっかりとした
味でご商売されております。
土日は遠方の車ナンバーも多く越谷レイクタウンと
セットで来るのかな??それとも「鰻重(うなしげ)」の
うな重を目的に来るのか?(笑)それにしても近所なんで
二週間に一度位の頻度で食べに行きます〜
殆どのお客様はうな重しか頼みません・・・っても
メニューが「うな重」「鰻の白焼き」「うな肝焼き」「佃煮」
くらいでご飯を食べる選択としては「うな重」か「鰻の白焼き+ライス」
しか無く「うな肝焼き」や「佃煮」などはお酒を飲む方のツマミ!!
勿論、ビール、日本酒などは有りますので
まずはビール+「うな肝焼き」などで鰻を焼けるのを待ち
軽く一杯なんて頼み方も出来ますよ〜
都内の某店のようにツマミがバカ高くて鰻をなかなか出さないで
酒代+ツマミ代で稼ごうなんて考えはこの「鰻重(うなしげ)」
にはございません・・・
うな重を頼むと約20分で出てきますのでビール1本しか
飲めませんよ〜(笑)
うな重の味は鰻はボリューム満点!重箱からはみ出しそうな位
大きな鰻にふっくらとして身も厚く口に入れると
噛まないでもとろけます。
この大きさですと都内の有名店ですと4000〜5000円はしますね!
関西風の焼いて歯応えのある鰻とは違い
関東風の蒸して焼くふっくらしている鰻です。
タレは甘めで鰻とご飯に良く合う感じです!
脂の具合も良く焼き目も丁度良い〜
タレ多めとかご飯大盛、ご飯少な目なんてオーダーも出来ます。
お椀がまた美味い!ちゃんと昆布、鰹節で出汁を取り
美味しいお椀です。焼き目の付けたうな肝も
メッチャ美味しく食べると元気が出ます。
お漬物、お口直しのフルーツも付いてて最高!
都内や川越、静岡の鰻の名店に何店舗か行きましたが
ココ以上のうな重は中々ございません。
しいて言えば調布の「鈴木」くらいでしょうか?
宜しかったら弊社で印刷立ち会いはお昼時に来て頂きまして
印刷立ち会い終了したら「鰻重(うなしげ)」で
美味しいうな重を食べませんか??
上記のようなパッケージ、ディスプレイPOPやSPツールを
自社工場で製造してます!
勿論、設計からグラフィックデザインもお任せください。
社内デザイナーが責任を持って御社の商品を
より売れるようにご提案させて頂きます。
お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい
株式会社 藤田
藤田 弘
〒343-0827
埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX 048-989-9949