辛味大根入荷日未定・・・こんな貼り紙を見て約一年。
「辛味大根」って・・・
辛味大根にこんなに拘りが有るんだな〜と鳩ヶ谷「尾張屋」さん!!
いつもお邪魔する度に入り口の「辛味大根入荷日未定」と
貼り紙がございます。
今日は半カレーにもりそばのセットでも食べようと
訪問したら入り口の貼り紙が書き換わり
「辛味大根入荷しました」
おおお〜このお店に通うこと約1年!
貼り紙が変わっている・・・
こりゃ~「辛味大根おろし蕎麦」を食べないと
いつ食べれるか?分かりませんので
「辛味大根おろしせいろ蕎麦 大盛」をオーダー!
待つこと10分〜大盛の蕎麦に辛味大根おろしが
一杯盛られて登場。
ここの蕎麦はコシと旨味、香りが良いので好きな蕎麦です。
出来れば禁煙にして頂きたい・・・
さ〜て辛味大根おろしはいかがでしょうか?
辛味大根おろしを蕎麦猪口に入れると旨味が
分からないので僕の食べ方は辛味大根おろしを
蕎麦の上に載せて麺つゆに入らないように
蕎麦だけを麺つゆに浸して食べます。
食べ方は皆さん色々でしょうけど・・・蕎麦猪口へ
辛味大根おろしを入れますと出汁が薄まるので
辛味大根おろしは混ぜたくないんです・・・(笑)
そんな一年も待ち焦がれた辛味大根は
辛みがしっかりと利いてて噛み砕くと甘みが出てくる
美味しい大根です。
やっぱり拘りの大根なんですね〜産地などは分かりませんが
冬場限定の大根なんでしょうね〜
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勿論、設計からグラフィックデザインもお任せください。
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株式会社 藤田
藤田 弘
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