広島、お好み焼きって案外ヘルシーなんですよね〜
薄めの生地に焼きそばを玉子でサンドする・・・
結構軽く食べれてしまいます!!
一方〜大阪のお好み焼きは小麦粉たっぷりな
炭水化物のカタマリ(笑)
大阪風のお好み焼きもソースとマヨネーズ、青のりで
ベチャベチャにして食べるのも大好きです・・・
話を広島お好み焼きの戻りますと・・・
本場の広島でお好み焼きを食べるのは初めてで
どのお店に行けば良いか?迷う所でしたが
今夜はこの越田に決定。
観光客がワンサカ行く八昌を目指して行ったのですが
長蛇の列。
こんなに並んでられないと!
タクシーの運転手さんに他を何処か?
紹介してよ〜と辿りついたお店が「越田」。
店内は12名程度座れるカウンターと奥にも座敷があるようで
6名程並んでおりました・・・
ただ回転も良さそうなので
普段は絶対に並ばないのですが
近所にコンビニがありましたので
缶チュウハイを購入してちびちび飲みながら並び!
待つこと20分程度で着席。
さぁ〜食べましょうか!
まずはツマミ系から・・・
砂肝にミノの鉄板焼き!!まさに鉄板(笑)
白州ハイボールが進みますね〜
奥ではお好み焼きを焼いております。
続きましてオクラ焼き!
このオクラも美味しかったなぁ〜
さぁ〜いよいよお好み焼きの登場です!
広島のお好み焼きはアンコに焼きそばを
挟み込むのですが焼きそばでは無い
ネギを挟んだ逸品で「ネギ焼き」
わぁ〜炭水化物が少ないお好み焼きでありがたいですね〜
マヨネーズはオプションで+60円と玉子をWにして+60円と
豪華なネギ焼きですね〜アンコにはネギがギッシリと
挟まれててネギの辛みと玉子、生地とソース+マヨネーズの
オーケストラやぁ〜(彦麻呂風)
やっぱり焼きそばを挟んだ広島焼きも食べないと
帰れませんね〜勿論オーダーしてしっかりと頂きました!
しかし上手に焼いてくれますね〜
この越田さんの店員さんは喋り上手で
お客様を楽しませてくれますよ!!
深夜遅くまで営業しているようなので
広島っ子には締めのお好み焼きとしても
大人気だそうです〜
確かに楽しい店員さんばかりなので納得。
いや〜美味しかったです!
ごちそうさまでした・・・
ネギ焼きは感動ものでした!
あとメニューには無いツマミでチーズカリカリと言う
チーズをカリカリに鉄板で焼いただけの(写真撮り忘れ)
ツマミも美味しかった〜おかげ様で白州ハイボール
飲み過ぎました・・・(笑)
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