フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

おおお〜2段ハンガー什器発見!

投稿日:2016年8月26日 更新日:

弊社から程近いセキ薬品蒲生店に

2段ハンガー什器がどど〜んと陳列されておりました。

この2段ハンガー什器は弊社で制作させて頂いた

ハンガー什器です。

この2段ハンガー什器を発見したキッカケは?

2段ボックスハンガー什器

社長カレーを作ったのは良いのですが

冷凍保存出来るタッパが足りないので

セキ薬品蒲生店に急いで買いに行きました。

社長カレー??

いやぁ〜2回ほど会社の食堂に差し入れしたら

中々評判で「食べたい」「またお願いします!」とか

僕は「食べたこと無いので是非とも食べたい」など

リクエストが多かったのですが

作るのに約6時間〜2晩寝かして完成させる

帝国ホテル風のカレーですので

凄い労力と時間が掛かるのでなかなか

作る気になれなくて・・・リクエストの声を放置。

ただ営業部の飲み会でリクエストがあり

僕も酔っ払っておりましたので

「いいよ!夏は暑いから最終土曜に食べれるように

作っていくよ・・・」と言ってしまった・・・(笑)

社長を落とすには日本酒があれば簡単ですね(笑)

今年の8月の最終土曜日は8/27ですので本来

木曜日の8/25作れば2日後には美味しく食べれるのですが

8/25に緊急の用事や仕事が長引く可能性が

ありましたので8/21の日曜日の昼下がりに

酒を飲みながらちびちび作りました!

材料は

青森産にんにく・・・5片

高知産生姜・・・100g

玉ねぎ・・・8個

人参・・・2本

バター80g

北海道産小麦粉、トマトピューレ、

スパイス色々(秘密)、ブイヨン、SBカレー粉

から作るシンプルなカレーです。

先ずは全て4つの材料をみじん切りにするのですが

この作業で1時間!!

その後、バターを溶かしてにんにくを香りが出るまで

炒めて、生姜を投入。

生姜とにんにくが程よく香りが出ましたら

玉ねぎと人参を入れて炒めること90分。

そのあとにトマトピューレを加えて

トマトの酸味がなくなりましたら

スパイスとカレー粉+小麦粉を少しづつ投入して

焦がさないように木ヘラで丹念に捏ねます。

この捏ねる作業が重労働・・・なんせ20人前ですので

鍋2個を使い交互に捏ねます。

捏ねること30分〜混ざり合ったところで

ブイヨンスープを入れて煮込みます!!

もうどれくらい飲んだでしょうか?(笑)

飲みながらじゃ〜あ無いと作れません・・・

16時から作り始めて完成したのは22時です。

ここから一晩寝かせて

さらにスパイスを混ぜ合わせて完成!

この渾身のカレーをこの暑さの中

放置は出来ませんのでセキ薬品蒲生店にてタッパを購入して

会社の冷凍庫に保管完了です。

社長カレー

話は長くなりましたが

2段ハンガー什器を見たキッカケは

社長カレーからでした・・・

さぁ〜明日の土曜日の判定が気になりますね〜

料理の鉄人の判定みたい(笑)

 

6.ドデカパッケージ1

上記のようなディスプレイPOPやSPツールも

弊社の十八番(おはこ)=お箱!!も得意ですよ〜

各種設計してお客様は売り上げアップしております!

越谷レイクタウンの近所の自社工場で製造してます!

設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで

一貫生産だから安くて早く高品質!!

他社には負けないノウハウがございます。

お気軽にお問い合わせください・・・・・

フリーダイヤル0120-007-767

お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい

株式会社 藤田

藤田 弘

〒343-0827
埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX  048-989-9949

http://www.p-fujita.com

info@p-fujita.co.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

-フジタ
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

年末の締めは・・・西洋洋食 改

さぁ〜今日から仕事始めです。 昨年度の思い出の飲み会をご紹介させて頂きます。 昨年度末に大掃除を終わらせて現場のスタッフ有志と お邪魔させて頂いたお店が・・・西洋洋食「改」さんです〜 この西洋洋食改さ …

iMacでムフフ・・・

いや〜iMacが遅くて遅くて データの量も年々画像やら見積もりなどの 書類が増えに増えて動きが悪くなり 二ヶ月前にオーダーした iMacが到着!! やっぱり新しいiMacは良いですね〜 書類もパキパキ …

2022年 謹賀新年 昨年の弊社忘年会のご紹介 松伏町 三笠鮨さん!

昨年度は大変お世話になりましてありがとうございました! 中々、ブログが更新出来なくて申し訳ございません・・・ 今日は昨年末に一年ぶりに開催された弊社忘年会のブログです。 先ずは全社員37人中〜参加者を …

飯倉片町キャンティの裏メニュー牛スジカレーを草加で・・・

飯倉片町のキャンティと言えば 言わずと知れた名店で著名人が 通っていたイタリアンレストランですね〜 http://www.chianti-1960.com/store/iikura.html そのキャ …

魚魚魚!魚を食べるなら・・・

いやー 魚料理を食べるなら足立区の名店しか無いでしょ!! この時期は、なかなかお邪魔出来ないので 過去に会社の若い衆とお邪魔した際の 写真コレクションを公開! いや〜美味しい魚は写真の色で分かるでしょ …