弊社から程近いセキ薬品蒲生店に
2段ハンガー什器がどど〜んと陳列されておりました。
この2段ハンガー什器は弊社で制作させて頂いた
ハンガー什器です。
この2段ハンガー什器を発見したキッカケは?
社長カレーを作ったのは良いのですが
冷凍保存出来るタッパが足りないので
セキ薬品蒲生店に急いで買いに行きました。
社長カレー??
いやぁ〜2回ほど会社の食堂に差し入れしたら
中々評判で「食べたい」「またお願いします!」とか
僕は「食べたこと無いので是非とも食べたい」など
リクエストが多かったのですが
作るのに約6時間〜2晩寝かして完成させる
帝国ホテル風のカレーですので
凄い労力と時間が掛かるのでなかなか
作る気になれなくて・・・リクエストの声を放置。
ただ営業部の飲み会でリクエストがあり
僕も酔っ払っておりましたので
「いいよ!夏は暑いから最終土曜に食べれるように
作っていくよ・・・」と言ってしまった・・・(笑)
社長を落とすには日本酒があれば簡単ですね(笑)
今年の8月の最終土曜日は8/27ですので本来
木曜日の8/25作れば2日後には美味しく食べれるのですが
8/25に緊急の用事や仕事が長引く可能性が
ありましたので8/21の日曜日の昼下がりに
酒を飲みながらちびちび作りました!
材料は
青森産にんにく・・・5片
高知産生姜・・・100g
玉ねぎ・・・8個
人参・・・2本
バター80g
北海道産小麦粉、トマトピューレ、
スパイス色々(秘密)、ブイヨン、SBカレー粉
から作るシンプルなカレーです。
先ずは全て4つの材料をみじん切りにするのですが
この作業で1時間!!
その後、バターを溶かしてにんにくを香りが出るまで
炒めて、生姜を投入。
生姜とにんにくが程よく香りが出ましたら
玉ねぎと人参を入れて炒めること90分。
そのあとにトマトピューレを加えて
トマトの酸味がなくなりましたら
スパイスとカレー粉+小麦粉を少しづつ投入して
焦がさないように木ヘラで丹念に捏ねます。
この捏ねる作業が重労働・・・なんせ20人前ですので
鍋2個を使い交互に捏ねます。
捏ねること30分〜混ざり合ったところで
ブイヨンスープを入れて煮込みます!!
もうどれくらい飲んだでしょうか?(笑)
飲みながらじゃ〜あ無いと作れません・・・
16時から作り始めて完成したのは22時です。
ここから一晩寝かせて
さらにスパイスを混ぜ合わせて完成!
この渾身のカレーをこの暑さの中
放置は出来ませんのでセキ薬品蒲生店にてタッパを購入して
会社の冷凍庫に保管完了です。
話は長くなりましたが
2段ハンガー什器を見たキッカケは
社長カレーからでした・・・
さぁ〜明日の土曜日の判定が気になりますね〜
料理の鉄人の判定みたい(笑)
上記のようなディスプレイPOPやSPツールも
弊社の十八番(おはこ)=お箱!!も得意ですよ〜
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