日曜日の昼下りにはプラっと電車でGO!して
飲んだくれている確率が多い藤田でございます!
昨日の日曜日は西川口駅前の気になるお店にて昼飲み!!
最近、じろうと言うとラーメン二郎が世の中の常識。
ただ僕はラーメン二郎には行った事が無くて
会社の近所の越谷十割そばの店「じろう」にはちょこちょこ訪問して
おりますが、じろうは次郎でも・・・
西川口駅前には「やきとり次郎」がありまして
前々から行ってみたいお店に等々、初訪問。
いや〜昭和40年代の雰囲気が漂う佇まい・・・
この西川口駅前の「やきとり次郎」はスタンディング!
まぁ立ち飲み屋で壁面から天井まで脂ギッシュ(笑)
昭和の時代から掃除をしていないような壁面、天井です。
まぁこれも「やきとり次郎」の味わい深いところでしょうか?
結構好きな雰囲気です・・・
飲み物はビール500円で他の焼酎やホッピーは350円で串モノは100円!
串モノは皮、モモ、レバ、シロ、つくね、豚バラの6種。
サイドメニューはマグロとお新香のみ!
店内には川口オートのカレンダーとラジオからは
ラジオ日本の競馬が流れて競馬新聞片手にチューハイを
飲んでいるお客さんもいらっしゃる!
これだよこれ!昭和の時代が懐かしい〜さぁ〜飲み始めましょ
まずはチューハイを頼み
串モノはシロ、レバ、モモ、つくねをオーダーしましたら
もう焼けている大皿からオーダー分を取り出して
バーナーへ・・・・所謂、二度焼き。少々固めの食感。
まぁ二度焼きでしたが濃い目のタレで焼き上げる
やきとりはまぁまぁ・・・!雰囲気が良くチューハイの
美味しさも手伝ってか?いい気分ですね〜
2杯目はウーロンハイをオーダーしましたら
チューハイのグラスを無造作に取り氷だけ捨てて
新しい氷を入れてダンボールから焼酎は注ぎ入れ
ウーロン茶を注ぎ、ウーロンハイの完成。
おおお〜リーゼントのオバちゃん手際良く
同じグラスでも良いや〜(笑)
お隣には新規のお客様が来て
やきとりを塩味で頼んでいるでは無いか?
ナヌ?塩味で頼めるのか?
リーゼントのオバちゃんが塩は少し時間が掛かるよ〜と
新規のお客様に申し入れて焼き場のマスターに
塩味のオーダーを通しました!
すると塩味のやきとりをイチから焼いているではありませんか?
焼くこと7〜8分か?
到着した塩味のやきとりは焼き立てでメッチャ美味しそ〜
こりゃ〜僕も塩味をオーダーしなければ・・・と
塩味の豚バラ、もも、レバーをオーダー。
待つこと7〜8分、焼き立ての塩味のやきとりは絶品。
二度焼きでは無いのでお肉も柔らかくてホクホク!!
練りワサビを付けながら最高の昼飲みですね〜
ウーロンハイがハイペースで無くなります・・・(笑)
これ以上、飲むとはしご酒に行かなくては成らないので
焼酎4杯でオーダーストップ!
やきとりは合計7本ですから
350円×4=1400円に串モノ100円×7=700円ですので
2100円を準備して入り口のレジへ・・・
しましたら消費税は別途お預かり!!外税方式。
昭和は消費税なんか無かったよなぁ〜
平成の生活スタイルに目が覚め京浜東北線で帰路へ・・・
上記のようなセールス・プロモーショングッズを
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株式会社 藤田
代表取締役社長
パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘
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