フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

越谷の「鳥せい」は高級焼き鳥やぁ〜

投稿日:2017年4月19日 更新日:

越谷駅から大分離れているのですが、

越谷市立病院付近に3月にオープンした焼き鳥「鳥せい」

に行って参りました。

宣伝は余りしてないと社長は言っておりましたが、

口コミで鳥せいファンが増殖しているようです。

当日は10名程度のお客様がいらっしゃいました〜

キープボトルのラックも一杯で高めのお酒もチラホラ。

この越谷、鳥せいは串焼きは@200円からの時価で

サイドメニューも刺身系から揚げ物系、サラダ類

など豊富にあり、どれを頼もうか?迷いますね~

お酒も気の利いたお酒が多くワイン、シャンパンも

有りまして一番高いお酒は、ドンペリ2006年@29800円で

結構お高いのですがこの鳥せいでは

開ける人が居そうな雰囲気でした・・・(笑)

この越谷市立病院付近には隠れ家的な気の利いて

オシャレなお店が多いですね~近所には寿司屋さんの

ゆう彩華や居酒屋つくしなど美味しいお店が

豊富にあり引っ越したくなりました。

さぁ越谷鳥せいの実力はいかがでしょうか?

まずは、お通しで漬物と大根おろしにうずら玉子で

このスタイルは草加駅前の焼き鳥屋さんと

同じ系列のご出身なのか?

IMG_9751

まずは鳥皮を頂きました鳥皮は香ばしく焼かれて

タレの味も程よく、今まで食べた鳥皮の中ではナンバーワン。

IMG_9752

皮は・・・普通の皮とメニューに無い

絶品の数量限定の皮があるようで

2種を食べ比べしましたが

メニューに無い数量限定の皮は最高!

IMG_9755

ねぎま!ネギが焦げてて少々残念・・・でしたが

鶏肉は絶品!

IMG_9759

つくね!多分400〜500円くらいのお値段かな?

美味しく頂きました。

他にアスパラ、スナップエンドウなどの野菜類も

頂きましたが、どの串焼きも美味しくて大満足。

串焼き以外はレバーペーストや茶碗蒸し、

唐揚げをオーダー!!
IMG_9758

茶碗蒸しは鰹だしがめちゃめちゃ利いた一品で

日本人で良かったなぁ〜と感じられる茶碗蒸し。
IMG_9757

白レバーのペーストなんかも有り

ワインが飲みたくなりますね〜(笑)

IMG_9756

唐揚げは骨ごと揚げてて塩味で頂くのですが

癖になりますよ〜

こんな唐揚げお弁当で食べたいなぁ〜(笑)

しかしこの越谷焼き鳥「鳥せい」は早くも名店の予感が

漂うなぁ〜混んで入れなくなるだろうなぁ〜

どの料理も真剣に作られて美味しく頂きました。

この焼き鳥屋さんはレベル高いですよ!再訪決定です。

三尺什器 販促ツール

上記のようなセールス・プロモーショングッズを

越谷レイクタウンの近所の自社工場で製造してます!

設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで

一貫生産だから安くて早く高品質!!

他社には負けないノウハウがございます。

お気軽にお問い合わせください・・・・・

フリーダイヤル0120-007-767

お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい

株式会社 藤田

代表取締役社長

パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘

近所の小学校の社会科見学コースにもなってます!!

%e5%8d%b0%e5%88%b7%e6%a9%9f%e6%a2%b0%e3%80%80%e7%a4%be%e4%bc%9a%e7%a7%91%e8%a6%8b%e5%ad%a6

〒343-0827

埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX  048-989-9949

http://www.p-fujita.com

info@p-fujita.co.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

-フジタ
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

そばパスタ(やぶパスタ)にハマる・・・さいたま市 土合やぶ

またまた日曜日の昼飲みに行ってしまいました・・・ 今回は浦和駅西口から徒歩15分程度でしょうか? 「土合やぶ」さんに新規開拓。 日曜日に何も予定が無いと最近は ふらっと蕎麦屋さんへ行っちゃいます・・・ …

ハンガー台紙を制作して特設会場で売上げアップ!

よくYellowHat八潮店に買い物に行くのですが 弊社で制作させて頂きましたハンガー台紙+化粧箱を見掛けまして おおお〜見事に陳列されてて感動! この販促ツール!ハンガー台紙は取り付け簡単で 定番の …

京都 田毎にて念願のえび太子蕎麦を・・・

京都の田毎は今回二回目の訪問! 名物料理の多い田毎ですが 今回は京都、田毎名物の「えび太子」を頂く事を 入店前から心に近い訪問・・・ 何故に入店前かと言うと名物のお蕎麦が 一杯ありまして迷うのです・・ …

激辛ですけど、大丈夫ですか?と聞くお店。

カマル!!京都にあるカレー屋さんのビーフカレーが 食べたくなる季節になりましたね〜 気温が25度を超えると無性に辛いカレーが 食べたくなるのは僕だけでしょうか??(笑) http://www.kama …

十割そば「じろう」で日本人の良さを知る!

会社の近所にある十割そばの美味しいお店 じろう・・・ここではランチで 美味しいお蕎麦を頂くことは たまにあるのですが、夜の訪問は 今回がお初!!! いつもおつまみメニューをチラ見しつつ ランチを食べて …