最近は余り飲み屋さんの新規開拓をして無いのですが
久しぶりの新規開拓は新越谷と言うか南越谷と言うか?
東武スカイツリーラインですと新越谷駅から徒歩2分
JR武蔵野線ですと南越谷駅から徒歩1分半
南越谷駅の北口にあるゴールデン街を抜けて
ホテル岡本の並びにあります「料理工房だん」へ
行ってきました・・・
このお店の実力はいかがでしょうか?
このお店を知ったきっかけは・・・
獨協大学前駅(旧松原団地駅)にあります
LEOn(イタリアン)さんのマスターは
以前、新越谷のクローチェと言うイタリアンの
店長さんでしたので新越谷界隈は庭だぁ〜とのことで
私「マスター新越谷で良い居酒屋を知りませんか?」
マスター「なら・・・料理工房だん?は行ったことありますか?」
私「料理工房だんなんで知らないよ〜」
マスター「新越谷の居酒屋なら、だんさんが美味しいよ」
との事で・・・美味しい料理を作るLEOnのマスターが
言うならマジ間違いないかな?・・・って事で新規開拓。
新規開拓はわくわくドキドキしますね〜
ドリンクメニュー、飲食メニューも豊富で
カウンターでは炭火を操り色々な料理を作っております〜
さぁ〜「料理工房だん」のおつまみは・・・
先ずはしめ鯖
浅めの〆方で鼻にツンと来ないでタイプですね〜
身も歯ごたえのあり鯖本来の食感も楽しめます〜
このしめ鯖を食べて〜このお店の実力は分かりました。
これはイケる!!新越谷「料理工房だん」は美味しい!!
続きまして
和牛たたきです!薬味もしっかりと
付け合せされて盛り方も美しいですね〜
勿論、お味もGOOD!!
夏は枝豆に生ビールですね〜
茹でたて枝豆は@490円
粒も大きく塩加減も良く、茹で具合も合格。
ただ生ビールはイマイチでした・・・
泡が多くてキリッとしないタイプで
注ぎ方が悪いのかもしれませんね〜
ここでは瓶ビールの方が良いでしょう!
ただ、この梅の漬け汁の梅サワーはメッチャ
美味しくて癖になるサワーですね〜
他にもオリジナリティ溢れるドリンクが多かったので
次回は色々なドリンクを飲んでみなければ・・・(笑)
メニューの一番最初に書かれているメニューは
そのお店のイチ押しでしょうから
頼まないのは失礼なので
最初にオーダーした穴子の炭火焼きがやっと登場!!
炭火でしっかりと焼くので時間が掛かるのでしょうね〜
この穴子の炭火焼きも最高に美味しくて
もう再訪決定ですね〜(笑)
もう食欲を抑えきれません・・・
売れ筋のメニューを追加。
もつ煮込みは塩味で
最後に和牛のつくねをオーダー。
つくねフリークの私としては今までに
色々つくねを食べましたが・・・
和牛のつくねを食べるのは初めてですね〜
しっかりとした食感で美味しかったです・・・
もう新越谷に引っ越したくなるなぁ〜(笑)
また料理工房だんさんお邪魔したくなりました!
ご紹介頂いた獨協大学前駅のLEOnのマスター
ありがとうございました。
流石美味しい料理を作る職人さんは美味しいお店を
知っているという・・・方程式が証明されました。
上記のようなダンボール什器も得意です!!
設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで
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株式会社 藤田
代表取締役社長
パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘
近所の小学校の社会科見学コースにもなってます!!
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