フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

今年の〆のラーメンは・・・新越谷駅「侘寂美」

投稿日:2017年12月27日 更新日:

新越谷駅 東口にあります「侘寂美」に初入店!

担々麺専門店で今年オープンしたばかり・・・

店内は12時台と言うのにお客様が4名だけで

ゆっくりと食べる事が出来ました!

この店は夜の方が混みそうな感じがします?

何故?夜はアルコールが充実してワインから日本酒まで

取り揃えおつまみ的なメニューも多く

こりゃ~夜の方が僕好みですね〜

お酒を飲んで〜おつまみを食べ〜〆に担々麺。

この侘寂美で完結出来ますね〜(笑)

さぁ〜ランチタイムは担々麺やまぜ坦々丼などと

餃子がメインの構成になっております中

メニューの一番最初に書いてある

担々麺@900円+餃子3個@250円オーダー。

店内はスッキリと整理整頓されて

カウンターには担々麺専門店らしい調味料がずらり!

ラー油、白ごま、黒ゴマ、山椒、花山椒、醤油、酢

塩、胡椒とずらりと並んでやる気を感じさせます。

さぁ〜店内はお暇なようで7〜8分で

担々麺と3個餃子が配膳されて〜

さぁ〜楽しみな担々麺を調味料を掛けないで

一口頂くと・・・まろやかな中にもラー油の

辛さと出汁の利いたスープがこだまして美味しい〜

ホームページには魚介と鶏ガラをふんだに使い

出汁を取ったとありますが味噌とラー油に

かき消されて魚介の風味は余り感じられませんでした。

クリーミーな感じで美味しい頂きました・・・

麺は硬めに茹でられて具材には

鶏挽き肉とほうれん草のバランスが良く載せられて

美味しく頂きました。

ただ〜全体的には無難な担々麺で

もう少し辛さうや香辛料がガンガン利いてて

汗をかく位の冒険があっても良いかな?

まぁ〜カウンターの調味料を自分なりに掛ければ

お好みの味になるのですがね〜(笑)

餃子も鶏挽き肉を使いサッパリして美味しく

頂きました〜ただ豚挽き肉の肉肉しい

肉汁が溢れ出す餃子が好きな私には少々物足りなく感じました。

 

ただ夜の方が酒も飲めて牛肉を使ったメニューなどが

ありますので今度は夜行ってみますね〜

https://r.gnavi.co.jp/8fbzu66r0000/

宜しかったらどーぞ!!

_____________________________

上記のようなディスプレイハンガー什器が得意です!!

設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで

一貫生産だから安くて早く高品質!!

他社には負けないノウハウがございます。

お気軽にお問い合わせください・・・・・

フリーダイヤル0120-007-767

お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい

株式会社 藤田

代表取締役社長

パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘

近所の小学校の社会科見学コースにもなってます!!

%e5%8d%b0%e5%88%b7%e6%a9%9f%e6%a2%b0%e3%80%80%e7%a4%be%e4%bc%9a%e7%a7%91%e8%a6%8b%e5%ad%a6

〒343-0827

埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX  048-989-9949

http://www.p-fujita.com

info@p-fujita.co.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

 

 

-フジタ
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

新事務所がいよいよオープン!

パッケージ・SPツールの株式会社藤田 新事務所がいよいよオープンします! 本日は家具やパソコンが搬入されて キレイでカッコイイ事務所をパシャリと撮影。 一階は倉庫で広々として業務拡張出来るように 気合 …

今年の会社の忘年会は・・・??

もう忘年会シーズンですね! 去年の忘年会は焼肉だったのですが 焼く暇が無いくらいに盛り上がり 差しつ差されつと飲んでいると焼くヒマが無いんですよね〜 残念ながら美味しいお肉が結構残っておりました・・・ …

二日酔いの日には辛いテグタンうどん!

二日酔いの日ってスープ物が飲みたくなりますよね〜 そんな時には越谷市蒲生にある味道苑の「テグタンうどんセット」を 頼みます。この味道苑の「テグタンうどん」は辛さも調整が出来て ライス、サラダ、ドリンク …

久しぶりの激辛料理は?

足立の四川菜苑の激辛料理は辛さの中にも 旨味が有り近所では一番大好きな四川料理店です。 たまに、激辛料理が食べたくなるのですが 毎回、激辛麻婆豆腐や激辛麻婆ラーメンや担々麺などしか 食べた事が無く!前 …

2016年度 沖縄社員旅行 その七

おきなわワールドを後にして 一行は泡盛の名門「忠孝酒造」へ向かい 見学&試飲会&販売会です。 泡盛はタイ米から作られてて 先ずは、 洗米〜埃や雑菌を取り除き 蒸米〜ボイラーの蒸気で蒸して黒麹菌を加える …