以前・・・二軒目に訪問して
ツマミを殆ど食べれなくてアルコールしか飲まなかった
お店「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんへ再訪。
今回はガッツリと食べようと花の金曜に
会社の若い衆とお邪魔して参りました!
JR武蔵野線 吉川駅前の
「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんの料理はどうか??
先ずはサッポロ赤星とゴマ鯖をオーダー
写真で見ても分かりますかね?角が立ってて新鮮で
歯ごたえが有りメッチャ美味しい〜♪
味付けと薬味の量も質も完璧!!
美味しすぎて、おかわりしちゃいました♪
もうこの逸品で常連になろうと心に決めました!(笑)
鯖の美味しいお店って少ないんですよね〜
一番ダメなタイプは〆鯖で締めすぎてネチョねちょしている鯖!
「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんの鯖は博多のせいもん払いで
食べた美味しいゴマ鯖以来ですよ〜
博多のせいもん払いのゴマ鯖は確か1380円くらいだったけど
この「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんのゴマ鯖は
驚異のななんと!!880円
こりゃ~最高のコスパですね〜
串焼きも安くて100円から各種ありますが
金曜限定の白レバーが最高でしたね〜この白レバー180円!
先日会社のゴルフコンペで水戸駅南口の
「純系名古屋コーチン焼鳥 山久」のレバーは400円もして
高い高いとブリスターパック屋さんの社長が文句を
言っておりました事を思い出しました・・・・・
ブリスターパック屋さんの社長曰く!!
串焼きで400円も出して食べるなんて非常識だ〜
と!仰ってましたが5本くらい食べておりました(笑)
さぁ〜「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんの
白レバーはタレがオススメとの事でしたので
タレで頂きましたが臭みも無くフワフワな食感の中に
レバーのトロっとした味わいが有り
今までのレバー人生では最高峰の位置付けです!
他の串焼きもどれも美味しく安い!
僕はつくねが好きなので生つくね@100円
このボリュームで100円なんて信じられなーい・・・
鶏レバーと白レバーの食べ比べもオススメですよ〜
なんて店員さんに言われて食べ比べもしました(笑)
通常メニューの鶏レバーも美味しかった♪
スミマセン美味し過ぎ&話が盛り上げて写真は
ゴマ鯖と白レバーの2カットしか撮れませんでした。
他に牛ハラミ藁焼きは藁の香りがほのかに香り
絶妙ない味わいでした・・・
南越谷・新越谷駅前では美味しい串焼き屋さんが無いなか
吉川駅前にはメチャクチャ美味しい
「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんには再訪決定!
と言うか常連になりたい・・・いや?ならせてください(笑)
コスパも良くて美味しい!!超オススメ★★★★★
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