フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

ラーメン解禁!

投稿日:2020年10月12日 更新日:

毎日のようにラーメンを食べていた10〜20代!

週2はラーメンを食べていた30代!

お腹が気になり出して月に一回のラーメンにした40〜50代!

ラーメンって美味しいですよね〜

ただお腹や塩分濃度や脂肪、糖質などが気になり

最近は二ヶ月に1回しかラーメンを食べてません!

ただ?よーく考えるとラーメン+半チャーハンや

ラーメン+餃子やラーメン+無料ライスなど

ダブル炭水化物を食べていたから太ったのでは無いか?

あとは飲んだ後のラーメンですね〜

飲んだ後のラーメンはメッチャ美味しいのですが

翌朝は罪悪感に浸り、胃腸ももたれ気味で調子悪くなる

イメージがありワルモノにしておりました!

お蕎麦屋さんでもミニカツ丼+蕎麦セットや

半カレー+たぬき蕎麦セットなどを食べなくなり

単品の鴨南蛮そばやカレー蕎麦などを質素に

食べていると・・・?

体重が安定して太ってないような事に気付き・・・(笑)

こりゃ〜ラーメン屋さんでラーメンだけ食べて

適度にスープや麺も多ければ残せば良いと気付きました!(笑)

ラーメン解禁です!

まぁ〜毎日は食べたく無いですが

週イチくらいは良いかなぁ〜〜〜

そんな中、佐野ラーメンって食べた記憶が無いなぁ〜と

日曜の午前中に一人でふらっと行っちゃました!

佐野インターを降りると

あああ〜懐かしい!この風景!

20代の頃に赤城山の麓のお客様へ2トン車に乗って

ステープラーの針の箱を納品に行っていたことを

思い出しました〜

あぁ〜朝鮮飯店と言う焼肉屋さんも無くなり

佐野アウトレットが出来たりすっかり〜と変わってしまった!

そんな中、ネットで検索して美味しそうな

昭和5年創業の「宝来軒」さんへ開店5分前に到着。

5名ほど並んでいるお客様が・・・

斜め前には田村屋さんと言う佐野ラーメン屋サンが

ありましたが近代的な大箱の建物でチェーン系ぽい

感じがするのですがこちらの田村屋さんは長蛇の列。

さぁ〜開店です!

メニューを見ると・・・

 

やっぱりチャーシューメンだよなぁ〜!

チャーシューメン@900円をオーダー。

この宝来軒さんは一気に5杯とか8杯も

作らないで2〜3杯ずつ作るようで

丁寧な感じがしますね〜

出てきたチャーシューメンは

チャーシューが10枚近く載ってて

脂身が少ないチャーシューで好みで絶品です!

スープもさっぱり鶏ガラが美味い!

麺も美味しいですね〜

ラオタでは無いので余り詳しい情報は分かりませんが

美味しいですよ〜オススメします!

余り化学調味料は使って無いような〜後味です。

また行きたいなぁ〜と言う気分ですよ〜

あああ〜ラーメンってやっぱり美味しいですね〜

パッケージ・POP・セールス・プロモーションツールの
株式会社藤田の代表取締役社長が綴ったブログです〜

〒343-0826 越谷市東町5-115-2
ナビ検索は右記の住所を入力ください〜越谷市東町5-114-5

電話048-989-9944
FAX048-989-9949
ホームページ〜www.p-fujita.com

 

 

 

-フジタ
-

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

トンボ楽器製作所 100周年パーティーのスペシャルゲストは?

本日10月20日はトンボ楽器製作所様の 100周年パーティーへご招待頂きまして 浅草ビューホテルへ行って参りました・・・ 浅草ビューホテルは僕が結婚式を挙げた懐かしの場所。 立食パーティーかと思いきや …

セールス・プロモーショングッズの梱包法

セールス・プロモーショングッズって色々な 部材や印刷物をひとつのダンボールにまとめて 梱包する事が多く毎回悩みます〜 ただ店頭で出来るだけ組み立て易く 輸送時にも破損しないでしっかりお店まで 届かない …

鯉が一杯のお店〜東川口 KOI HOUSE

先日税理士法人さんの勉強会がありまして 東川口へ行って参りました。 勉強会の内容は内緒ですが とっても為になる勉強会でした・・・ 人間!一生勉強ですね〜 畑違いの勉強をすると視野も広がりますし〜 考え …

タバコサイズの化粧箱

タバコサイズの化粧箱を作ってみました! タバコを吸う方も年々少なくなる中 電子タバコが人気ですね〜 電子タバコのリフィルは パッケージが小さいので 通常のタバコ用の自販機で販売するのは無理! そこでタ …

京都 焼肉の名門「天壇」祇園店のおすすめメニューは?

焼き肉屋さんで久しくユッケは見ておりません〜 サクラユッケは結構見かけますが 牛肉のユッケは調理方法が特殊なのと 加熱して捨てる部分が多いので お値段が割高になるので 頼むお客様も少ないのでしょうか? …