フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

日曜日の昼下がりは蕎麦屋で一杯シリーズ 浦和駅「松月」さん!

投稿日:

何も無い日曜は昼から飲んだくれております!

最近は近所のお蕎麦屋も良いのですが電車に乗って

評判の良さそうなお店に行っております。

いや〜昔は雑誌や専門誌などを購入してどのお店が良いかな?

なんて探しておりましたが昨今はネットでレビューを見て

良さそうだな〜と感じるところへ言ってます。

店構えと店内の清潔さ!料理の盛り方などで決定しております。

なんせ貴重な日曜の休みですから美味しいおつまみに

美味しい日本酒からの締めのそばをしっかり堪能したいです!

最近のヒットは浦和駅から徒歩10分適度の場所にある

「松月」さんです!

このお店の亭主は未だ20代後半か?随分とお若いのに

めちゃくちゃ美味しいお蕎麦を打ちます!

聞いたら信州のお店で修行をされてきたそうで

独自か修行先の信州そばさんの味か?

ホント美味しいです!そば粉も勿論信州から取り寄せております。

店内も広く無く20人も入れ無いくらいで好みです!

改装されたばかりでキレイですよ〜

勿論お酒に合うおつまみも最高のレベルでホント日本酒を

沢山飲んでしまいます・・・

さぁ料理の紹介です・・・

毎回同じようなおつまみになってしまいますが

まずはカツ煮!揚げたてのサクサクのカツを特製の出汁で

煮込んだルービーに合うおつまみです!

大箱店や大衆店ですとカツを何枚か揚げておいて

在庫にして注文が入ると煮るだけのカツ煮はサクサク感が

無くて嫌いです!

ですから初めて行くお店でカツ煮をオーダーする際には

ちゃんと「揚げたてのカツを使うか?在庫を煮るだけか?

確認してオーダーします。

勿論、揚げ立てを煮るカツ煮のみしか頼みません!

これまたお蕎麦さんの定番!

鴨です!ここの鴨は3種盛りがありまして

鴨つくね、鴨焼き、鴨ローストの3種盛りで

これが到着すると日本酒も一緒に頼みベロベロになります!

日本酒の種類も豊富で信州のお酒は勿論

全国津々浦々!亭主のこだわりの日本酒が沢山あります。

近所にあれば週3回は夜飲みに行きたいくらいな

おつまみと日本酒が充実しているお店です!

ホントは3〜4人で行くともっとおつまみを色々頼んで

シェアしながら食べれるのですが良いが・・・

お一人様ですと

これ以上食べるとお蕎麦が食べられなくなります。

さぁ〜締めのお蕎麦は「玄挽きせいろ」「信州そば」の

2種ありますが僕の好みは「玄挽きせいろ」です。

この「玄挽きせいろ」は粗挽きで風味抜群で食感が最高!

目を閉じると眼の前は信州のそば畑が見えてきます!

私のそば人生の中ではベスト10には入る美味しいお蕎麦ですので

是非とも「松月」さんへ行ってみてください!

パッケージ・POP・セールス・プロモーションツールの
株式会社藤田の代表取締役社長が綴ったブログです〜

〒343-0826 越谷市東町5-115-2
ナビ検索は右記の住所を入力ください〜越谷市東町5-114-5

電話048-989-9944
FAX048-989-9949
ホームページ〜www.p-fujita.com

-フジタ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

久しぶりの対面・・・草加加賀廣にてレバー鉄板焼き

never give up・・・諦めない! レバ刺しが世の中から消えて約半年 こんなフレーズが似合いますねレバーギブアップ(笑) 草加駅前の加賀廣にレバー鉄板焼きなんて料理があるのを 先日久しぶりに草 …

久しぶにラーメンを食す!「中華そば 馥」

最近、グルテンフリーにハマっておりまして 小麦粉は一切抜いておりました。 ですが・・・たまにラーメン食べたくなるんですよね〜 そんな久しぶり(三ヶ月ぶり)のラーメンを食すのに どこのラーメン屋さんが良 …

松伏町の川昌さんの鰻三昧!

緊急事態宣言中はテイクアウトの家飲み中心でしたが やっと外食でお酒が許されるような雰囲気になりましたね〜 そんな中、次男坊が先日21才の誕生日でしたので 食事でもいかが〜?なんて誘ったら 二つ返事で行 …

ホック付き袋の凄いところ

ホック付きの袋は凄く便利ですよ〜 お客様が購入して商品を保管出来ますので ホック付き袋で販売力アップしてみませんか? 中に入る商品はサポーターです! スポーツやられる方なら一度はサポーターを購入した事 …

広島 村長の店

今日は余りお時間が無いので 簡単にご紹介します! 広島の「村長の店」 枝豆とらっきょうです!! お好み焼きはジューシーで美味しい〜 牛すじ煮込み!チョット脂身が多くイマイチでした!   牡蠣 …