フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

京都 カレー料理の白川のカレーはどうか?

投稿日:2017年1月6日 更新日:

京都に気になるカレーショップが有り

いつも行きたいなぁ〜と思いつつ

カマルへ行ってしまい中々、訪問出来なかった

カレー料理のお店「白川」へ行って参りました。

このカレー料理のお店白川は京都市役所前駅の地下モールの

ゼストの一角にお店を構えてて

いつも通り過ぎるとお客様が結構入っておりまして

気になるカレー屋さんでしたが

漸く初訪問出来ましたので感想を・・・

先ずはビール!

ビールのおつまみは何かございませんか?と

質問したところ・・・無しです!と

呆気ないお返事で・・・・・じゃ〜

カレー2種食いに決定!

おつまみ代わりに先ずはビーフカレー@800円をオーダー

ライス少なめでお願いしました。

辛さは中辛、大辛、激辛から選べて

激辛は50円アップ。

激辛好きの僕は勿論!「激辛」

7分程度でビーフカレー激辛登場。

%e4%ba%ac%e9%83%bd%e7%99%bd%e5%b7%9d%e3%80%80%e6%bf%80%e8%be%9b%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%95%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc

ビーフはとろとろでは無くシッカリと噛まないと

駄目たタイプの煮方で少々歯応えが有ります!

ライス少なめでもライスは200g程度はありましたから

普通にライスですと結構ありますね〜

辛さは激辛でも然程辛くは無いのですが(汗)は出ました(笑)

このビーフをおつまみ代わりにビールを頂きまして

続きましてキーマカレー@800円のライス無し

ソースのみをオーダー!定価よりライス無しの分

割引してくれました!

キーマカレーは大辛か激辛しか無く

勿論「激辛」(笑)

このキーマカレーはトマトベースで

酸味の中にも辛みと玉ねぎの甘みが

口の中でミックスされるタイプ!

こちらの激辛も然程辛さはございませんでした・・・

玉子に黄身も付いてて後半は玉子を混ぜて

おつまみ代わりに頂きました。

%e4%ba%ac%e9%83%bd%e3%80%80%e7%99%bd%e5%b7%9d%e3%80%80%e6%bf%80%e8%be%9b%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc

こちらのカレーもビールに合うタイプですね〜

ただビーフカレー、キーマカレー共に

スパイシーな香辛料は余り使っておりませんね〜

小麦粉をシッカリ使っている正統派カレー!

今度機会が有れば角煮カレーと牛タンカレーを食べてみたいですね〜

https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26005985/

%e4%ba%ac%e9%83%bd%e3%80%80%e7%99%bd%e5%b7%9d

dsd11%e3%80%80%e3%83%89%e3%82%af%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%87%e3%82%aa

上記のようなパッケージを

越谷レイクタウンの近所の自社工場で製造してます!

設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで

一貫生産だから安くて早く高品質!!

他社には負けないノウハウがございます。

お気軽にお問い合わせください・・・・・

フリーダイヤル0120-007-767

お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい

株式会社 藤田

代表取締役社長

パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘

近所の小学校の社会科見学コースにもなってます!!

%e5%8d%b0%e5%88%b7%e6%a9%9f%e6%a2%b0%e3%80%80%e7%a4%be%e4%bc%9a%e7%a7%91%e8%a6%8b%e5%ad%a6

〒343-0827

埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX  048-989-9949

http://www.p-fujita.com

info@p-fujita.co.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

 

-フジタ
-

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

真空成形のソコヂカラ2 量産編

昨日は真空成形型でミニ銅像を制作した模様を アップさせて頂きましたが今日はこの四つ折りブリスターの 形状で見事に製品のパッケージを制作した形状のご紹介です。 透明なので分かり安いですね〜 昨日のブログ …

2016年度 沖縄社員旅行 その壱

去る7月15日から二泊三日で沖縄へ社員旅行に行って参りました! いや〜楽しすぎて何からアップしようか?迷いますが 何回かに分けてご報告させて頂きます。 羽田空港は生憎の天気・・・雨が降っておりました! …

さかなやにて営業会議(笑)

弊社営業会議室別邸にて会議を行いました! 会議の内容は極秘(笑) また!マーケティング部営業課の「林あすか」の 試用期間が終了して正社員雇用に移行しまして お祝いに乾杯!!しました。 さかやなデビュー …

京都 焼肉の名門「天壇」祇園店のおすすめメニューは?

焼き肉屋さんで久しくユッケは見ておりません〜 サクラユッケは結構見かけますが 牛肉のユッケは調理方法が特殊なのと 加熱して捨てる部分が多いので お値段が割高になるので 頼むお客様も少ないのでしょうか? …

禁断の生肉・・・

レバ刺し・・・あぁぁ〜もう死語でしょうか?? あのゴマ油に塩で食べるレバ刺しは どこに・・・ 生姜やニンニク醤油も良いですよね〜 そんなレバ刺しも衛生上の問題から 最近は出せるお店無い中・・・ 新鮮な …