いや〜焼き鳥屋さんって
入りやすいチェーン系のお店と
一見さんが入りづらい個人店と
分かれますよね〜
ですから焼き鳥屋さんは良く行くところに
落ち着いてしまいます・・・
が!!
本日は新規開拓してみました〜
前から気になっておりました新越谷駅前の
「鳥正」へ行って参りました。
店内を除くとバリバリの個人店で常連客が
多そうな雰囲気ですね〜
座敷は4卓ありますが満席!
カウンターは3席空いておりましたので
空いている席へ着席。
ドリンクは比較的安くてハイボール380円
瓶ビール中瓶500円、焼酎ハイボール380円と
庶民的ですね〜
食べ物も魅力的なメニューが多し・・・
まずはレバ塩と白タレをオーダー
ここのスタイルは串を刺して出されるメニューと
串無し炙り焼きとして出されるメニューと
2種に分かれます!!
レバ塩@130円は串が無い炙り焼き
おおお〜130円でこのボリューム感
お味も美味しく最高ですね・・・
白タレは@200円ですが・・・
またまた凄いボリュームでカリカリして美味しい。
この時点で再訪決定です。
昨今焼き鳥は串からお肉を外すと温度が
下がり焼き鳥が美味しく無くなるので
串からお肉を外さないで・・・なんて
ちょっと話題になりましたが
ここ新越谷「鳥正」は串無し炙り焼きで冷めても
美味しいですよ〜何名かで来るのには
シェアしながら食べれますから便利ですね。
串を刺して提供されるメニューも頼んでみましょ〜
つくね料理のメニューが5種も有り
つくね料理も自信があるのでしょうか?
炙りチーズつくね@180円
手作りつくね@130円
自慢のつくねは軟骨が絶妙に混ざり
最高に美味しいですね〜
冷凍のつくねを使うチェーン系とは
一線を画する・・・
やっぱり焼き鳥は個人店が好き!!
あとはトマトの料理もオーダーしましたが
お酒が進み料理名は失念・・・(笑)
他に馬刺しも熊本から直送とメニューに
書かれておりましたので自信作でしょう〜
鍋も美味しいそうでした〜
こりゃ〜暫くは鳥正にハマりそうですね〜
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上記のようなディスプレイハンガー什器が得意です!!
設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで
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