フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

白レバーが美味しいお店「炉端・串焼・旬菜 いただき」

投稿日:

以前・・・二軒目に訪問して

ツマミを殆ど食べれなくてアルコールしか飲まなかった

お店「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんへ再訪。

今回はガッツリと食べようと花の金曜に

会社の若い衆とお邪魔して参りました!

JR武蔵野線 吉川駅前の

「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんの料理はどうか??

先ずはサッポロ赤星とゴマ鯖をオーダー

写真で見ても分かりますかね?角が立ってて新鮮で

歯ごたえが有りメッチャ美味しい〜♪

味付けと薬味の量も質も完璧!!

美味しすぎて、おかわりしちゃいました♪

もうこの逸品で常連になろうと心に決めました!(笑)

鯖の美味しいお店って少ないんですよね〜

一番ダメなタイプは〆鯖で締めすぎてネチョねちょしている鯖!

「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんの鯖は博多のせいもん払いで

食べた美味しいゴマ鯖以来ですよ〜

博多のせいもん払いのゴマ鯖は確か1380円くらいだったけど

この「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんのゴマ鯖は

驚異のななんと!!880円

こりゃ~最高のコスパですね〜

串焼きも安くて100円から各種ありますが

金曜限定の白レバーが最高でしたね〜この白レバー180円!

先日会社のゴルフコンペで水戸駅南口の

「純系名古屋コーチン焼鳥 山久」のレバーは400円もして

高い高いとブリスターパック屋さんの社長が文句を

言っておりました事を思い出しました・・・・・

ブリスターパック屋さんの社長曰く!!

串焼きで400円も出して食べるなんて非常識だ〜

と!仰ってましたが5本くらい食べておりました(笑)

さぁ〜「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんの

白レバーはタレがオススメとの事でしたので

タレで頂きましたが臭みも無くフワフワな食感の中に

レバーのトロっとした味わいが有り

今までのレバー人生では最高峰の位置付けです!

他の串焼きもどれも美味しく安い!

僕はつくねが好きなので生つくね@100円

このボリュームで100円なんて信じられなーい・・・

鶏レバーと白レバーの食べ比べもオススメですよ〜

なんて店員さんに言われて食べ比べもしました(笑)

通常メニューの鶏レバーも美味しかった♪

スミマセン美味し過ぎ&話が盛り上げて写真は

ゴマ鯖と白レバーの2カットしか撮れませんでした。

他に牛ハラミ藁焼きは藁の香りがほのかに香り

絶妙ない味わいでした・・・

南越谷・新越谷駅前では美味しい串焼き屋さんが無いなか

吉川駅前にはメチャクチャ美味しい

「炉端・串焼・旬菜 いただき」さんには再訪決定!

と言うか常連になりたい・・・いや?ならせてください(笑)

コスパも良くて美味しい!!超オススメ★★★★★

http://yoshikawa-itadaki.com

パッケージ・POP・セールス・プロモーションツールの
株式会社藤田の代表取締役社長が綴ったブログです〜

〒343-0826 越谷市東町5-115-2
ナビ検索は右記の住所を入力ください〜越谷市東町5-114-5

電話048-989-9944
FAX048-989-9949
ホームページ〜www.p-fujita.com

 

-フジタ
-, ,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

今月のラーメンは二杯!!

ラーメンは月に1度と決めております!! この月一のラーメンが楽しみで毎回 何処で?何かを食べようか?と迷います・・・ ただ11月はラーメンを食べ忘れておりましたので 12月は2杯食べれます・・・(笑) …

ペーパークラフトの設計から製造まで

ペーパークラフトって知ってますか? ペーパークラフトとは?A4やA3くらいの大きさに カットラインが入ってて簡単に切り抜く事が 出来て折り込んで組み立てるとキャラクターや動物 風景、植物、乗り物などに …

高級感溢れるシャープペンのアクリル+厚紙コラボ什器

最近高性能なシャープペンが人気ですが 店頭で販売するには下記のような アクリル+厚紙を貼り合わせて 仕上げる什器などはいかがでしょうか? この什器の特長はシャープペンを 独立させて飾れるので隣のシャー …

スリクソン565アイアンに・・・

ゴルフのアイアンセットを買い替えました! 10年前に三浦技研のCB2006を3I〜PW〜52〜58度の 10本セットを購入して格段にゴルフが上達して 昨年度2016年の平均スコアは88回でした・・・ …

さぁ〜て年末年始は体重増にご注意・・・

毎年、年末年始2〜3キロ増になる 学習能力ゼロの藤田です(笑) 毎年12〜1月は飲んだり食べたりする機会が多く 忙しさも重なりジムなどで運動も出来なくて 必ず2〜3キロ体重が増えます! 毎年同じことの …