プレミアムモルツは爆発的に人気で
生ビールではちょくちょくお見かけしますが
瓶ビールを頼んでモルツが出たのは初めて!!
昔のモルツは白っぽいラベルで缶モルツも
白っぽい缶でしたが、プレミアムモルツが流行ったせいか?
新しいモルツ瓶はゴールドラベル。
先週末に娘の卒業式がありまして京都まで
プラっと行ってきました。
ホテルはモントレー京都にて2泊。
モントレー京都はアクセスが良くちょくちょくお世話に
成っており、近所には大型書店「大垣書店」があり
チェックイン前に大垣書店にてビジネス書を1冊購入して
ホテルやランチ時に読むのが毎回のパターン。
今回購入した本は
神田昌典さんの「稼ぐ言葉の法則〜「新PASONAの法則」
と売れる公式41・・・と言う本を購入。
でモルツ瓶は・・・?京都滞在の
最終日に娘の寮まで行きアート引越しセンターさんに
引越し費用64800円也を支払い帰り道に
古い民家を改装した串焼き屋さんを発見して
店頭のメニューを見ると定食以外に単品の串焼きも
ランチなのに提供していますので!
ダイエット中の僕にとっては最適なランチです。
店舗の名前は「串くら」さんと言いまして
パンフレットを拝見すると渋谷マークシティ、エキュート立川店
エキュート東京店と4店舗もある串焼き屋さんです。
入店後に瓶ビールをオーダーしたら
モルツ瓶が出てきました!
関西だからサントリーが強いんでしょうね〜と言うオチです(笑)
関東ですと・・・アサヒスーパードライかキリンが多く
たまにサッポロ黒ラベルもある店がございますが
まだモルツ瓶には出くわした事が無いくらい・・・
まぁ〜瓶ビールのお話はこれくらいで肝心の串焼きは?
これが中々美味い!
焼き手はランチ時なので20代の若手でしたが
焼き具合も良くタレも好みの味です。
鶏は丹波地どりを使用してて
関東ではねぎまと言うのですがここ串くらでは
ねぎみ串と言います。関西ではねぎみと言うのでしょうかね??
お後〜つくね串、もも串が到着してモルツ瓶を片手に
美味しい串料理を食べそろそろ新幹線の時間も近づくので
ラストオーダーは豚バラ串とししとう串です!!
この豚バラ串も最高に美味しかったです。
店内はフランス人の団体様でフランス語が
飛び交っている中、お会計をして
京都駅へと・・・向かうのでありました!
中々美味しいお店ですので再訪決定です!!
http://www.fukunaga-tf.com/kushikura/
勿論購入した本は読み終わる寸前で
帰りの新幹線で読み終わりました!!!
上記のようなディスプレイPOPやSPツールを
ハイブリッドUV印刷機にて自社工場で製造してます!
勿論、設計からグラフィックデザインもお任せください。
社内デザイナーが責任を持って御社の商品を
より売れるようにご提案させて頂きます。
お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい
株式会社 藤田
藤田 弘
〒343-0827
埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX 048-989-9949