いつも気になる京都 常盤・・・
看板には創業明治11年と書いてありまして
お店の前には食品サンプルやPOPが盛り沢山で
とっても昭和レトロな趣きがありまして
一度は行かないとなぁ〜と思い5年は過ぎたでしょうか?
今回もお店前をフラッとしていると扉の横に
文藝春秋の記事で食べるべき丼!!!と言う記事の
拡大コピーが貼付されているじゃ〜あ無いですか!!
写真も美味しそうで〜関西で肉と言えば牛ですよね〜
このビーフをビフカツと呼んでいるようで
玉子では綴じないでフワトロの玉子を手前に寄せて
奥にビーフカツを配置してメッチャ美味そう〜
ぅっうPOPに吸い寄せられて扉に手を掛けて店内に
吸い込まれてしまいました・・・(笑)
やっぱPOPで大事ですね〜(笑)
POPを制作する自分に取って俊逸なPOPは数多く見られますが
このような雑誌記事で吸い込まれてしまうなんて〜(笑)
呑兵衛のオヤジを集客するのは簡単ですね〜
先ずは熱燗で一杯!!
このお店に入るまで缶チューハイを2本開けておりますので
熱燗とヤッコで一杯やって時間を見計らって
ビフカツ丼をオーダーしまして〜
カツにはビールが合うだろうと
サッポロ黒ラベルも一緒に・・・
関西ではサントリープレミアムモルツが多いのですが
珍しく大好きなサッポロ黒ラベルが有りラッキ〜
5分程度で出てきたビフカツ丼は
少々焦げておしますね〜(笑)
お肉も決して柔らかくてジューシーで
美味しいと言うレベルではございません・・・
雑誌記事のPOPの写真は凄く綺麗に揚げてて
肉厚も厚かったのですが・・・まぁ〜お値段からしても
仕方無いですね〜
ですが雰囲気は小学生時代に始めて入った定食屋さんに
似ていて気分は最高ですね〜
この繁華街で安く定食や蕎麦、ランチなどを長年
提供されて地元の方にも愛されているようで
常連さんもチラホラいたり
大きなスーツケースを転がして来る外国人のお客様もチラホラ!
カレー好きの僕にとっては・・・
今度はカレーライスを食べてみたいですね〜
最後に常盤のメニューをアップさせて頂きます。
上記のようなセールス・プロモーショングッズを
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株式会社 藤田
代表取締役社長
パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘
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