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創業明治11年 常盤のビフカツ丼は?

投稿日:2017年3月23日 更新日:

いつも気になる京都 常盤・・・

看板には創業明治11年と書いてありまして

お店の前には食品サンプルやPOPが盛り沢山で

とっても昭和レトロな趣きがありまして

一度は行かないとなぁ〜と思い5年は過ぎたでしょうか?

今回もお店前をフラッとしていると扉の横に

文藝春秋の記事で食べるべき丼!!!と言う記事の

拡大コピーが貼付されているじゃ〜あ無いですか!!

IMG_9504

写真も美味しそうで〜関西で肉と言えば牛ですよね〜

このビーフをビフカツと呼んでいるようで

玉子では綴じないでフワトロの玉子を手前に寄せて

奥にビーフカツを配置してメッチャ美味そう〜

ぅっうPOPに吸い寄せられて扉に手を掛けて店内に

吸い込まれてしまいました・・・(笑)

IMG_9508

やっぱPOPで大事ですね〜(笑)

POPを制作する自分に取って俊逸なPOPは数多く見られますが

このような雑誌記事で吸い込まれてしまうなんて〜(笑)

呑兵衛のオヤジを集客するのは簡単ですね〜

先ずは熱燗で一杯!!

このお店に入るまで缶チューハイを2本開けておりますので

熱燗とヤッコで一杯やって時間を見計らって

IMG_9507

IMG_9506

ビフカツ丼をオーダーしまして〜

カツにはビールが合うだろうと

サッポロ黒ラベルも一緒に・・・

関西ではサントリープレミアムモルツが多いのですが

珍しく大好きなサッポロ黒ラベルが有りラッキ〜

5分程度で出てきたビフカツ丼は

少々焦げておしますね〜(笑)

お肉も決して柔らかくてジューシーで

美味しいと言うレベルではございません・・・

雑誌記事のPOPの写真は凄く綺麗に揚げてて

肉厚も厚かったのですが・・・まぁ〜お値段からしても

仕方無いですね〜

IMG_9505

ですが雰囲気は小学生時代に始めて入った定食屋さんに

似ていて気分は最高ですね〜

IMG_9501 IMG_9502

この繁華街で安く定食や蕎麦、ランチなどを長年

提供されて地元の方にも愛されているようで

常連さんもチラホラいたり

大きなスーツケースを転がして来る外国人のお客様もチラホラ!

カレー好きの僕にとっては・・・

今度はカレーライスを食べてみたいですね〜

最後に常盤のメニューをアップさせて頂きます。

IMG_9499 IMG_9500

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代表取締役社長

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