出来るだけグルテンフリーな藤田でございます(笑)
グルテンフリーですから小麦粉たっぷりなラーメンは
月イチと決めております!
10月は越谷市立病院近くにある「烈」にて
月イチラーメンを頂くことに・・・
この「烈」を選んだ理由は?
よく行く接骨院が三軒隣にありまして
あ!こんな所にラーメン屋さんがあるんだ〜と!
たまたま発見!
煮干しラーメンの看板が気になり
駐車場も空いておりましたので引き込まれてしまいました。
メニューは分かりやすく煮干しのみで(笑)
煮干しそばか?
煮干しそば塩か?
特製煮干しそばか?
煮干しそば極か?
4種のラーメンだけ!!
こりゃ〜特製煮干しそばか煮干しそば極の
どちらかだな〜と
迷ったので店員さんに違いを聞くと・・・
特製煮干しそばはスープがサラサラ系で
煮干しそば極はドロドロ系との事!
ではドロドロ系の煮干しそば極の食券と
低温チャーシュートッピングを購入。
待つこと3分で煮干しそば極が着丼されて
一口食べると
おおお〜好きなタイプの麺ですね〜
実はグルテン好きなのかな?(笑)
お店のショーケースには製麺機がありましたので
自家製麺なんでしょうね〜
それも直ぐに茹で上がる麺で博多ラーメン風の麺で
博多ラーメンの麺よりかは若干太め!
スープに良く合う麺ですね〜
スープはドロドロしてて煮干しの風味が強く
麺にも良く合いますね〜
他にもお客様がチラホラいて皆さん
凄いスピードでラーメンを食べて
ニボ玉なる追加のメニューを150円を払って
オーダーされておりました・・・
何だか替え玉のようですが
僕はゆっくりと煮干しの風味が美味しい
煮干しそば極@800円+低温チャーシュー@250円を
頂くとお腹一杯でスープまで完食でニボ玉は不要でした!
ドロドロ系の煮干しそばを食べるのは3年ぶりか?
あの水戸の名店グリッタ以来・・・
やっぱり煮干し系のラーメンは美味しいですね〜
この越谷「烈」さんのファンになってしまい
月イチのグルテンフリー解禁ラーメンを
月二回に緩めようか?(笑)
身も心も虜になる煮干しそばでした・・・・・
次は特製煮干しそばを食べてみたいと思います。
あぁ〜そうそう低温チャーシューも最高に美味しかったです!
ビールに良く合うだろうなぁ〜(笑)
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上記のようなディスプレイハンガー什器が得意です!!
設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで
一貫生産だから安くて早く高品質!!
他社には負けないノウハウがございます。
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株式会社 藤田
代表取締役社長
パッケージ、SPツールのスペシャリスト 藤田 弘
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