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足立区最強の蕎麦屋!

投稿日:2016年10月6日 更新日:

久しぶりに行ってきました!

足立区車検場前の「そば政」

最近、昼の時間帯に近くを通らないので

なかなか行けなかった。半年ぶりの訪問!

ここ「そば政」にはお昼の12時過ぎには

並ぶことは覚悟しなくては成りません。

また13時過ぎに行くと蕎麦は無くなり閉店。

ですから11時から11時30分くらいに

足立区車検場通り付近を通過した時のみ

訪問して足立区最強の蕎麦を頂いております。

色々な蕎麦を食べましたが

僕はここの「冷やし肉そば」@480円+大盛@150円=630円を

決まって食べてしまいます。

(二年前は@420円+100円=520円だったんですが)

都内の高級な蕎麦屋さんに行くと

2000〜3000円前後はする量です!

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ここ「そば政」の冷やし肉そばの特徴は?

先ず蕎麦が長い・・・神田藪蕎麦で修行をされた流れだとか?

しかも盛り付けても豪快で量は多め!

また細めの蕎麦が食べやすいように

オヤジさんが巻きながら丁寧に盛り付けてくれます。

食べ方としては?

所謂、蕎麦をたぐる!!巻きつけながら盛られている

蕎麦をお箸でたぐり寄せて食べると

長い蕎麦も綺麗に箸に納まり

つけ汁に三分の一程度、漬けて一気に啜ると

そりゃ〜もう「美味い」と言うしかございません。

足立区最強でしょう!!

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この食べ方をしないと長い蕎麦を団子のように

わしづかみして、つけ汁にダイブさせて食べるので

蕎麦の旨味は半減します。

つけ汁には大きなチャーシューが1枚入り

バラ肉がチラホラ入り濃い目のつけ汁です。

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ですから蕎麦を三分の一程度つけ汁に

漬けて食べると丁度良い濃度になります。

大盛の蕎麦をたぐり寄せながら食べると

結構時間が掛かり僕は15分程度は費やします。

よく蕎麦は噛まないで食べろとか言いますが

僕はよく噛んで味わいながら食べるので時間が掛かります。

この「そば政」は15名程度が座れるL字カウンターしか無く

灰皿もカウンターに置いてあり、ななんと喫煙可!

隣人がタバコを吸うと美味しいお蕎麦が台無しです〜

ただタバコを吸っているのは2回見掛けただけですが

改善して頂きたいですね〜

店内も上品な感じは無く立ち食いそばレベルですが

味は天下一品ですのでひっきりなしにお客様が来ます。

僕もそんな「そば政」の蕎麦が大好きで

平日の11時〜11時30分に足立区花畑近辺にいる時には

必ず「そば政」へ行き冷やし肉そばを食べます!

お近くにお越しの際には是非ともお立ち寄りください。

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13095628/

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