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京都 田毎にて念願のえび太子蕎麦を・・・

投稿日:2017年1月13日 更新日:

京都の田毎は今回二回目の訪問!

名物料理の多い田毎ですが

今回は京都、田毎名物の「えび太子」を頂く事を

入店前から心に近い訪問・・・

何故に入店前かと言うと名物のお蕎麦が

一杯ありまして迷うのです・・・(笑)

えび太子を食べる前に先ずは?

日本酒セットを頂きまして〜(笑)

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おつまみも色々と頼み

カマボコ、鰊やホタテを頂きました〜

このホタテがお酒で蒸してありまして

メッチャ美味しかった〜

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おかげ様で日本酒が空くこと空くこと(笑)

日本酒は限定のお酒も有り

この限定の「五紋神蔵 無濾過生原酒」が

辛口で美味しかった〜

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お席も一番奥の席で

中庭が見えてキレイなお庭でしたよ〜

まだ紅葉も少し残っておりました〜

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さぁ〜これ以上日本酒を飲むと眠くなるので

最後の締めにえび太子をオーダー!

10分程度で登場〜

名物えび太子蕎麦〜このお蕎麦の特長は

京風あんかけの中に明太子が入り

あんの中にとけ込んだ明太子の辛みやプチプチとした食感が、

新鮮な海老と好相性と評判の創作そば!

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おうどんもあるそうです〜

見た目も美しくツブツブした明太子が

星のように見えるのは私だけでしょうか??

日本酒の後の締めには最高に美味しいお蕎麦でしたよ〜

京都 田毎

http://www.tagoto.com

宜しかったらどーぞ!

 

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