フジ田メシ

株式会社 藤田の社長がグルメ・遊び・お仕事情報を発信

フジタ

本場の広島、お好み焼き!

投稿日:2016年8月24日 更新日:

広島、お好み焼きって案外ヘルシーなんですよね〜

薄めの生地に焼きそばを玉子でサンドする・・・

結構軽く食べれてしまいます!!

一方〜大阪のお好み焼きは小麦粉たっぷりな

炭水化物のカタマリ(笑)

大阪風のお好み焼きもソースとマヨネーズ、青のりで

ベチャベチャにして食べるのも大好きです・・・

話を広島お好み焼きの戻りますと・・・

本場の広島でお好み焼きを食べるのは初めてで

どのお店に行けば良いか?迷う所でしたが

今夜はこの越田に決定。

観光客がワンサカ行く八昌を目指して行ったのですが

長蛇の列。

こんなに並んでられないと!

タクシーの運転手さんに他を何処か?

紹介してよ〜と辿りついたお店が「越田」。

店内は12名程度座れるカウンターと奥にも座敷があるようで

6名程並んでおりました・・・

ただ回転も良さそうなので

普段は絶対に並ばないのですが

近所にコンビニがありましたので

缶チュウハイを購入してちびちび飲みながら並び!

待つこと20分程度で着席。

さぁ〜食べましょうか!

まずはツマミ系から・・・

越田 ミノ+砂肝

砂肝にミノの鉄板焼き!!まさに鉄板(笑)

白州ハイボールが進みますね〜

奥ではお好み焼きを焼いております。

越田 オクラ焼き

続きましてオクラ焼き!

このオクラも美味しかったなぁ〜

さぁ〜いよいよお好み焼きの登場です!

越田 ネギ焼き

広島のお好み焼きはアンコに焼きそばを

挟み込むのですが焼きそばでは無い

ネギを挟んだ逸品で「ネギ焼き」

わぁ〜炭水化物が少ないお好み焼きでありがたいですね〜

マヨネーズはオプションで+60円と玉子をWにして+60円と

豪華なネギ焼きですね〜アンコにはネギがギッシリと

挟まれててネギの辛みと玉子、生地とソース+マヨネーズの

オーケストラやぁ〜(彦麻呂風)

やっぱり焼きそばを挟んだ広島焼きも食べないと

帰れませんね〜勿論オーダーしてしっかりと頂きました!

広島 越田

しかし上手に焼いてくれますね〜

広島 越田 広島焼き

この越田さんの店員さんは喋り上手で

お客様を楽しませてくれますよ!!

深夜遅くまで営業しているようなので

広島っ子には締めのお好み焼きとしても

大人気だそうです〜

確かに楽しい店員さんばかりなので納得。

広島焼き 越田

いや〜美味しかったです!

ごちそうさまでした・・・

ネギ焼きは感動ものでした!

あとメニューには無いツマミでチーズカリカリと言う

チーズをカリカリに鉄板で焼いただけの(写真撮り忘れ)

ツマミも美味しかった〜おかげ様で白州ハイボール

飲み過ぎました・・・(笑)

 

越谷レイクタウンの近所の自社工場で製造してます!

設計からグラフィックデザイン〜印刷〜打抜き、製函まで

一貫生産だから安くて早く高品質!!

他社には負けないノウハウがございます。

お気軽にお問い合わせください・・・・・

最新鋭の機械に小学生もビックリ!

社会科見学

小学生の社会科見学コースでもある

パッケージの藤田を宜しくお願い致します。

フリーダイヤル0120-007-767

お客様の売上げアップに印刷物で貢献したい

株式会社 藤田

藤田 弘

〒343-0827
埼玉県越谷市川柳町1-279-1
電話 048-989-9944
FAX  048-989-9949

http://www.p-fujita.com

info@p-fujita.co.jp

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

 

 

-フジタ
-,

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

ビジネスクラスの書き味。

休日にプラプラとウインドショッピングへ・・・ 食品売場から洋服〜スポーツ〜宝飾品などを 見てから最後に文具売り場へ訪問! 日本の文房具って機能、デザイン、コスト どれを取っても優秀・・・ 弊社でも文房 …

暑い夏を乗り切る必殺アイテム!

暑い日が続きますね〜今日は暑い夏を乗り切る 必殺フードをご紹介します! 暑い日には温かい食べ物や辛い食べ物を好んで食べます。 辛い食べ物と言えば「カレー」ですね〜 今日のお昼はたまたま秋葉原辺りのお客 …

クールでカッコイイ!アイコスカスタムシール

オイルショックデザインズのアイコスカスタムシール ユニセックスデザインをご紹介します! 今回ご紹介は「IQS-132 ヤシの葉」です。 このヤシの葉は緑と青を基調としておりまして 個人的には好きな配色 …

アナログ製版をご紹介〜其の一 写植!

昔懐かしい〜写真植字の写真を公開! いや〜デジタルで版下を制作する時代になりまして 写真植字(通称〜写植)の原稿を見なくなりましたね〜 この写植屋さんへ行き文字を打ち込んで貰わないと 印刷物の制作が始 …

魚を食べるなら・・・

生のお魚も良いのですか・・・ スモークやグリルされた魚に スパークリングワインなどを 合わせて食べるのも好きですね〜 で! 出没頻度が高いのが 獨協大学前駅から徒歩10分程度の場所にあります〜 LEO …