この串亭さんに初めての訪問は30台の時・・・
それからチョクチョク行くようになったのが
次男坊が小学校高学年のときにアジフライが食べたいと
次男坊が言うと串亭へ行きアジフライ定食を食べさせておりました・・・
ここはとんかつ屋さんなのですが僕も次男坊もアジフライ定食が
お気に入りで・・・
店のマスターからはアジフライのお兄ちゃんと呼ばれておりました〜
小学校でアジフライを食べるのは珍しい!!とマスターからは
未だに「アジフライのお兄ちゃん元気?」なんてランチを食べに
行くと言われます!もう大学四年生で今度社会人ですよ〜
なんて言うと・・・もうそんなに大きく成られるのですね〜
などと言われるくらい通っております・・・
八潮市には二大とんかつと呼べれている串亭さんですが
車で1分程走ると同じ通りに二葉さんと言うとんかつ屋さんもあるのですが
二葉さんは1回行ったきりで僕は串亭さん派です・・・
そんな串亭さんで昔から八潮市名産の小松菜を使った
小松菜メンチなる定食が有りまして〜何故か何十年もの間
食べなかったのか?不思議なのですが・・・先日初トライ!してきました。
いつもはアジフライ定食(アジ2枚)かミックスフライ定食(エビ、イカ、ヒレしそ巻、牡蠣)
または串亭定食(ヒレカツにマグロの刺し身)の三択ですが・・・
小松菜メンチ定食〜と言うと珍しい顔をされましたが
八潮市推奨の小松菜メンチ定食ですのでどんな感じのメンチなのか?
楽しみに待っていると・・・ジャジャジャジャーン!!
なかなか美味しいそうですよね〜
この小松菜メンチ定食をお店で食べている人を見たことが無いので
余り期待はしておりませんでしたが・・・
なんのなんの!豚挽き肉に少し大きめに切られた小松菜の
さっぱりした食感がめちゃくちゃ良い〜美味しいですよ!!
この定食が850円で食べれるなんて〜幸せ過ぎます・・・
どのお店でも大体好きなものが決まると2〜3択で
食わず嫌いでは無いのですが食べて無い料理って以外と多いですよね??
この小松菜メンチ定食が良い例ですね〜
こりゃ〜次はまた別のメニューにもチャレンジしたい気分になりましたが
小松菜メンチをまた食べてしまうかもしれません・・・(笑)
八潮市でフライ料理を食べるなら「串亭」さんオススメです!!
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