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銀座うかい亭さんにてスペシャルコースを頂く!

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2022年1月もあっという間に終わりですね〜

去年の年末にコロナが落ち着いている時にお邪魔した

銀座うかい亭さんのスペシャルコース料理を堪能して参りました!

初めてお邪魔する高級感漂うお店です!

さぞかし美味しい料理なんだろうなぁ〜と

予約の段階から楽しみにしておりましたが・・・

期待通りの凄い料理ばかりでこんなに美味しい食べ物が

世の中にあったんですね〜と再発見させてくれるお店。

さぁ〜コース料理のご紹介です!

入り口は個性的でオブジェが素敵ですね〜

店内に入ると待合室も結構いい感じです!

テーブルに付くとカウンターにシェフが出迎えて

各テーブルに1名のシェフが付いて全ての料理を担当して

しっかり調理してくれます。

最初に生ビールを頂いて

料理は?先ずはスープを頂いたのですが

スープの写真は取り忘れてしまいました!

モノホンのキャビアが出てきました・・・

モノホンキャビアを食べるのは初めてですが

これは美味しかった!牛肉のたたきとキャビアを

一緒に食べると牧場の草原にいて爽やかな風が心地良い感じです!

このキャビア+牛たたきは沢山載せてドンブリにして食べたいなぁ〜

続きまして〜モノホンの松茸です!

いや〜参りました。

今までの松茸は外国製だったのか?国産でも

ちょっと安価だったのが分かるくらい

モノホンは香りが高く〜ずっと口の中の入れて

香りを楽しみたいくらいです・・・

もう感動・・・

料理名は失礼しましたが美味しい魚料理でした・・・

オマール海老の焼き物です!

ソースが絶品でお酒がすすみますね〜

松茸の焼き物と和牛の登場です!

松茸ってなんてこんなに美味しいのでしょうか?

今までの松茸は・・・なんだろうなぁ!

和牛も繊細な味で溜まりません〜

和牛も異なる部位ごとに調味料を変えて

色々と楽しめます!

シェフとの距離はこんな感じで目の前で焼いてくれます!

会話もお上手で盛り上がりますよ〜

これが締めのご飯です!

もう何とも言えない

美味しいお肉ですき焼き風に卵にお肉を付けて

ご飯と一緒に食べると至福のひととき・・・

至福と言う言葉はこのような料理を食べる為にある

単語と気付かせて頂きました!

ああ〜なんて素敵な時間を過ごせたのでしょうか?

そうそう料理が終わると別のテーブルに移動して

デザートとコーヒーが出てきます!

定員さんのサービスも最高で年に一回の贅沢でした・・・

この料理を知ると毎月でも行きたくなるなぁ〜

いや〜毎月は贅沢過ぎるので季節ごと年4回は行きたいお店です!

まずは今年の年末にもまた行けるように頑張ります・・・

また至福のひとときを過ごしたいです・・・

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